スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月03日

おもち

今朝から水に浸しておいた
 
 
 
 
もち米を40分程度蒸らして
 
 
 
 
ごますり棒でぺったん×600回?
 
 
 
姉・家内・MOHIROの3人で体力が続く限りペッタンしまくりで完成しましたv(=∩_∩=) ブイブイ!!
 
 
めちゃうまかったよ
 
 
明日、腕が筋肉痛になりそう(T▽T)アハハ!
 
 
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪


  
タグ :お料理


Posted by MOHIRO at 23:00Comments(0)お料理?

2010年10月03日

昨晩は実家で

家族全員で
 
 
MOHIRO特盛りちゃんぽんをたべましたよ
 


この特盛りちゃんぽんはっ家内のです(T▽T)アハハ!
 
 
 
 
MOHIROはちゃんぽん麺はほとんど入れず、野菜中心なのです(*≧m≦*)ププッ
 
 
太るから~
 
 
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

  
タグ :お料理


Posted by MOHIRO at 04:24Comments(0)お料理?

2010年10月03日

栗ごはん出来ました(#^_^#)

昨晩の仕込みをしていた
 
 
栗ごはんですがっ!
 
 
 
塩味もちょうど良く抜群の出来あがりでした
 
 
 
 
 
4合炊きましたがっ 家族全員で全部食べちゃいました(*'-'*)エヘヘ
 
 
仕込みのレシピ「栗ごはん仕込み中(#^_^#)」←をクリックしてね


  


Posted by MOHIRO at 04:20Comments(0)お料理?

2010年10月02日

栗ごはん仕込み中(#^_^#)

先日、お仕事先で今年初物の栗をいただきましたので、
 
 
 
 
昨晩、栗25個の皮むきをしてまして~~
 
 
 
 
 
今から栗ごはんを炊きます
 
 
 
新米3合 もち米1合 計4合
 
本来もち米の分量はお米の1割程度て良いのですが、
 
 
もちもち感を味わいたいので、多めです(*≧m≦*)ププッ
 
 
水は烏尾峠(10L=100円)の水を使いまして~分量は普段と同じでよいです。
 
お塩を8gほどいれて仕込み完了
 
 
 
もち米が入ってるので今回は約3時間ほど寝かせた後、炊飯器のボタンを凸ポチっと
 
 
うまく炊けると良いね
 
 
 
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪


  


Posted by MOHIRO at 13:06Comments(0)お料理?